육아 일상/유아식 반찬

[돌아기 미역국] 아기 미역국 끓이기 & 보관 방법

꼬소미 2022. 5. 11. 15:17
728x90

안녕하세요
꼬솜 엄마입니다 ♥
오늘은 돌아기 미역국 끓이기 & 보관 방법을
알아볼게요


먼저 자른 미역을 준비해 주세요
(일반 미역도 좋아요)


미역과 소고기를 물에 30분 정도 불려주세요
다진 소고기는 핏물을 빼줍니다


30분 후 미역과 소고기를 흐르는 물에
여러 번 헹궈 줍니다
(미역을 자르거나 믹서기로 갈아주세요)


준비한 냄비에 참기름을 두르고
소고기를 먼저 볶아줍니다


소고기가 익으면 미역을 넣고
함께 볶아줍니다
(돌아기라서 간장은 아직 넣지 않아요)


미역이 어느 정도 숨이 죽으면
물을 한 컵 넣고 먼저 센 불로 팔팔 끓여줍니다

팔팔 끓으면 물을 가득 넣고 약한 불로 약 30분에서
한시간 정도 끓여주면 완성!

(아기 잇몸으로 미역이 끊어질 수 있도록
오래 끓여주면 좋아요)


이렇게 완성한 미역국은
모유 저장팩에 넣어서 냉동실에 보관합니다
일주일은 국 걱정 없겠네요!


간단하고 철분 보충에 좋은 미역국
우리 아기를 위해 오늘 끓여보아요


728x90