728x90
안녕하세요
꼬솜 엄마입니다 ♥
오늘은 돌아기 미역국 끓이기 & 보관 방법을
알아볼게요
먼저 자른 미역을 준비해 주세요
(일반 미역도 좋아요)
미역과 소고기를 물에 30분 정도 불려주세요
다진 소고기는 핏물을 빼줍니다
30분 후 미역과 소고기를 흐르는 물에
여러 번 헹궈 줍니다
(미역을 자르거나 믹서기로 갈아주세요)
준비한 냄비에 참기름을 두르고
소고기를 먼저 볶아줍니다
소고기가 익으면 미역을 넣고
함께 볶아줍니다
(돌아기라서 간장은 아직 넣지 않아요)
미역이 어느 정도 숨이 죽으면
물을 한 컵 넣고 먼저 센 불로 팔팔 끓여줍니다
팔팔 끓으면 물을 가득 넣고 약한 불로 약 30분에서
한시간 정도 끓여주면 완성!
(아기 잇몸으로 미역이 끊어질 수 있도록
오래 끓여주면 좋아요)
이렇게 완성한 미역국은
모유 저장팩에 넣어서 냉동실에 보관합니다
일주일은 국 걱정 없겠네요!
간단하고 철분 보충에 좋은 미역국
우리 아기를 위해 오늘 끓여보아요
♥
728x90
'육아 일상 > 유아식 반찬' 카테고리의 다른 글
엘빈즈 한우 사골곰탕으로 한끼 뚝딱! 아이 반찬 추천! (0) | 2022.08.04 |
---|---|
엘빈즈 반찬 추천! 어린이 주먹밥 현미가케로 만들어 먹여요~ (0) | 2022.07.23 |
초기부터 완료기까지 이용한 엘빈즈 후기, 시판 이유식 추천! (0) | 2022.06.28 |
초간단 유아식 소불고기 만들기, 철분 가득 아기 반찬 추천! (0) | 2022.06.08 |
마켓컬리 유아 반찬, 간식 추천 상품! / 돌아기 생선 구이 추천 상품 (0) | 2022.05.30 |